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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A. Efeito da lamina de agua e dose de gesso agricola sobre a lixiviacao de sais de um solo irrigado. Areia: UFPb, 1988. 50p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A. Manejo da agua na recuperacao de solos salinos-sodicos, em colunas. Vicosa: UFV, 1993. 75p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A.; FONTES, P. C. R. Composição química e qualidade de frutos do tomateiro em função da adubação potássica. Ciência Agrícola, Rio Largo, v. 5, n. 1, p. 65-73, 1997/2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A.; RUIZ, H. A. Infiltração em colunas de solos salino-sódicos corrigidos com aplicações parceladas de lâmina de lixiviação. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v. 1, p. 50-51.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A.; FONTES, P. C. R. Qualidade de frutos de tomateiro fertirrigado com potassio em solo coberto com polietileno preto. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.2, p.136-139, nov. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A.; CAVALCANTE, L. F.; RUIZ, H. A. Efeito do gesso e da lamina de lixiviacao sobre a producao de feijao em solo salino-sodico. IN: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 21. Petrolina, PE, 1994. Anais. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / SBCS, 1994. p. 41-42

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A.; ALMEIDA, M. T.; COSTA, L. M. da. Efeito do gesso sobre as propriedades fisícas de um solo salino-sódico, sob compactação. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 177-179.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A.; FONTES, P. C. R.; SEDIYAMA, C. S. Resposta do tomateiro a fertirrigação potássica e cobertura plástica do solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 1, p. 21-30, jan. 1999 Título em inglês: Tomato response to potassium fertirrigation and black polyethylene cover.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A.; LANI, J. L.; ALENCAR, I. Impactos ambientais da atividade de irrigacao: enfoque na salinidade dos solos. Vicosa: UFV, 1993. 66 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A.; LANI, J. L.; ALENCAR, I. Impactos ambientais da atividade de irrigação: enfoque na salinidade dos solos. Viçosa: Universidade de Viçosa, 1993. 66f. (Monografias).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPROQUE, R.; SAMPAIO, R. A.; PRATES, J. M. J. (org.). Compostagem: técnica para uma agricultura sustentável. Montes Claros, MG: ICA/UFMG, 2009. 28 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A.; FONTES, P. C. R.; RUIZ, H. A. Produção de frutos e teores de nutrientes no tomateiro e no solo adubado com potássio. Ciência Agrícola, Rio Largo, v. 5, n. 1, p. 49-63, 1997/2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; SAMPAIO, R. A.; MANTOVANI, E. C. Tomato yield and potassium concentrations in soil and in plant petioles as affected by potassium fertirrigation. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.35, n.3, p.575-580, mar. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; SAMPAIO, R. A.; MONTOVANI, E. C. Tomato yield and potassium concentrations in soil and in plant petioles as affected by potassium fertirrigation. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 575-580, mar. 2000. Título em português: Tomato yield and potassium concentrations in soil and in plant petioles as affected by potassium fertirrigation.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; SAMPAIO, R. A.; FINGER, F. L. Fruit size, mineral composition and quality of trickle-irrigated tomatoes as affected by potassium rates. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 1, p. 21-25, jan. 2000. Título em português: Tamanho, composição mineral e qualidade de frutos de tomateiro irrigado por gotejamento em razão de doses de potássio.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMELO, V. F.; GODINHO, V. P. C.; BARROS, N. F.; SAMPAIO, R. A. Lixiviacao de nutrientes provenientes de cinza de caldeira em latossolo vermelho-amarelo da região dos cerrados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 24., 1993, Goiania, GO. Cerrados: fronteira agricola no seculo XXI: resumos. Goiania: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1993. v.1. p. 193-194.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A.; ARAUJO, A. de S.; COSTA, L. M. da. Lixiviação de sais em solo salino-sódico tratado com gesso e sob compactação. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 356-358.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLAZO, J. A.; VALDÉS, N. V.; SAMPAIO, R. A.; LEITE, G. L. D. Diversidade zoológica associada a un silvopastoreo leucaena-guinea con diferentes edades de estabelecimento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.42, n.12, p.1667-1674, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLAZO, J. A.; VALDÉS, N. V.; SAMPAIO, R. A.; LEITE, G. L. D. Diversidad zoológica asociada a un silvopastoreo leucaena-guinea con diferentes edades de establecimiento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 12, p. 1667-1674, dez. 2007 Título em inglês: Zoological diversity associated to a silvopastural system leucaena-guinea grass with different establishment times.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A.; GUIVARA, L.; COSTA, C. A. da; FERNANDES, L. A. Absorção de metais pesados e efeito na produtividade de plantas de beterraba adubadas com compostos de lixo urbano. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 350, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/03/2019
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; FERNANDES, A. M. F.; SANTOS, S. F. dos; DUTRA, M. de S.; COSTA, H. H. A.; MACHADO, H. C.
Afiliação:  FRANCISCA ERLANE BRITO MARTINS, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; ANTÔNIO MARCOS FERREIRA FERNANDES; SUELI FREITAS DOS SANTOS; MIKAELLE DE SOUSA DUTRA; HÉLIO HENRIQUE ARAÚJO COSTA; HELEN CISNE MACHADO.
Título:  Explorando o uso da espectroscopia do infravermelho próximo para prever a proteína bruta do milho.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 1091-1093.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A espectroscopia de refletância na região do infravermelho próximo (NIRS) propicia determinar a composição e qualidade de alimentos como alternativa aos métodos convencionais. Com a pesquisa, objetivou-se verificar se os modelos NIR apresentam potencial para rápida predição do teor de proteína bruta (PB) do milho. As amostras de milho selecionadas foram representativas das regiões Centro-Oeste, Nordeste e Norte, totalizando 342 amostras. Os espectros das amostras do milho inteiro e moído foram coletados em aparelho NIR (Perten DA 7250, Perten Instruments, Hägersten, Sweden). O teor de PB do milho foi determinado e usado como referência. Foram selecionadas 140 amostras, por meio da ferramenta Evenly Distributed Samples. A seleção das amostras implicou em melhor distribuição na base de dados para variável estudada. A partir das amostras selecionadas, realizou-se análise dos componentes principais evidenciando formação de grupamentos conforme a procedência, contudo não significativo quando considerados os limites de Hotelling. O coeficiente de determinação (R2 ) para calibração e validação cruzada foram de 0,90 e 0,88, respectivamente. A raiz quadrada média do erro (RMSE) da calibração e da validação foi de 0,29 e 0,33, respectivamente. Modelos desenvolvidos a partir de espectros oriundos de amostras de milho secas e moídas apresenta potencial para predizer o teor de proteína bruta. [Exploring the use of near infrared reflectance spectroscopy to predict the crude protei... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Espectroscopia de refletância do Infravermelho Próximo; NIRS; Nutritional value; Valor nutricional.
Thesagro:  Composição Química; Nutrição Animal; Valor Nutritivo; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Brazil; Chemical composition; Infrared spectroscopy; Nutritive value; Reflectance spectroscopy; Semiarid soils.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194650/1/CNPC-2017-Explorando-o.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39010 - 1UPCAA - DD
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